Dante

FINANZIELLE FÖRDERUNG:
Für finanziell bedürftige Schülerinnen und Schüler bieten wir vielfältige Fördermöglichkeiten an:
  • Förderung des Mittagessens durch Mittel der Landeshauptstadt München: Informationen bei Frau Jung.
  • Nachhilfestipendien der Chancenstiftung: Näheres bei den Mitgliedern der Schulleitung.
  • Zuschüsse bei Kosten für Schulfahrten: Freundeskreis des Dante-Gymnasiums und Mittel aus der Oskar-Karl-Forster-Stiftung.
HAUSAUFGABENKONZEPT: Das im Arbeitskreis Pädagogik im Schuljahr 2007/2008 ausgearbeitete und derzeit gültige Hausaufgaben-
konzept kann hier eingesehen und heruntergeladen werden.
SOZIALE NETZWERKE: Lesen Sie hier eine Zusammenfassung von Empfehlungen unserer Schulsozialpädagogin für Erziehungsberechtigte für den Umgang mit Sozialen Netzwerken wie Facebook, YouTube etc.
MEINE ANSPRECHPARTNER: Hier kann eine Liste mit Ansprechpartnern eingesehen und heruntergeladen werden, die in der Schule bei Problemen und Schwierigkeiten, aber auch nur zum Meinungsaustausch zur Verfügung stehen.
LEHRWERKE: Laden Sie hier ein nach Jahrgangsstufen gegliedertes pdf.-Dokument mit allen am Dante-Gymnasium verwendeten Lehrwerken.