Informationen zur Einschreibung für das Schuljahr 2019/2020

Hier finden Sie Informationen, die für Sie interessant sein könnten, wenn Sie Ihr Kind zum Schuljahr 2019/2020 am Dante-Gymnasium anmelden wollen:

Informationsabend am 27. Februar 2019

Wir laden herzlich ein zum Informationsabend für die künftige 5. Jahrgangsstufe am Mittwoch, 27. Februar, um 19.00 Uhr. Der Infoabend findet im Lichthof des Dante-Gymnasiums statt.

Nachmittag der offenen Tür am 29. März 2019

Am Freitag, 29. März, können Sie und Ihre Kinder im Rahmen des Nachmittags der offenen Tür von 15.00 – 17.00 Uhr unsere Schule näher kennenlernen. Geplant sind Schnupperstunden, Schulhausführungen, Infostände und eine kleine Kunstausstellung. Das genaue Programm folgt.

Aktuelle Flyer:

Einschreibung am 7. Mai 2019

Die Online-Voranmeldung ist über unser Elternportal im Zeitraum 29. April bis 5. Mai 2019 möglich. Bei Anmeldung vor dem 2. Mai (Ausgabedatum des Übertrittszeugnisses) geben Sie bitte die zu erwartenden Übertrittsnoten und die zu erwartende Übertrittseignung an. Bitte klicken Sie hier:

Bitte beachten Sie:
Die Online-Voranmeldung ersetzt nicht die persönliche Anmeldung, zu der Sie bitte den Ausdruck des Online-Anmeldebogens unterschrieben mitbringen.
Selbstverständlich können Sie aber auch ohne Online-Voranmeldung direkt zur Einschreibung kommen. In diesem Fall füllen Sie am 7. Mai den Anmeldebogen bei uns aus.

Die offizielle Einschreibung findet am Dienstag, den 7. Mai 2019, von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr in Raum E 5 im Erdgeschoss statt.

Am Tag der Einschreibung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• Geburtsurkunde / Stammbuch
  • Übertrittszeugnis der Grundschule
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss, ggf. Nachweis Lese-/Rechtschreibstörung
  • falls die Online-Anmeldung im Vorfeld durchgeführt wurde: unterschriebener Ausdruck des Online-Anmeldebogens

Der Probeunterricht findet vom 14. – 16. Mai 2019 statt. Detaillierte Informationen hierzu erhalten Sie im Rahmen der Einschreibung am 7. Mai.