Informationen zur Einschreibung für das Schuljahr 2020/2021

Hier finden Sie Informationen, die für Sie interessant sein könnten, wenn Sie Ihr Kind zum Schuljahr 2020/2021 am Dante-Gymnasium anmelden wollen:

Informationsabend am 19. März 2020

Wir laden herzlich ein zum Informationsabend für die künftige 5. Jahrgangsstufe am Donnerstag, 19. März 2020, um 19.00 Uhr. Der Infoabend findet im Lichthof des Dante-Gymnasiums statt.

Nachmittag der offenen Tür am 13. März 2020

(Bitte beachten Sie, dass der Nachmittag der offenen Tür in diesem Schuljahr bereits einige Tage VOR dem Infoabend stattfindet.)

Am Freitag, 13. März 2020, können Sie und Ihre Kinder im Rahmen des Nachmittags der offenen Tür von 15.00 – 17.00 Uhr unsere Schule näher kennenlernen. Geplant sind Schnupperstunden, Schulhausführungen, Infostände und eine kleine Kunstausstellung. Programm folgt.

Aktuelle Flyer

Einschreibung am 12. Mai 2020

Die Online-Voranmeldung ist über unser Elternportal im Zeitraum 23. April bis 8. Mai 2020 möglich. Bei Anmeldung vor dem 4. Mai (Ausgabedatum des Übertrittszeugnisses) geben Sie bitte die zu erwartenden Übertrittsnoten und die zu erwartende Übertrittseignung an. Bitte klicken Sie hier:

Bitte beachten Sie:
Die Online-Voranmeldung ersetzt nicht die persönliche Anmeldung, zu der Sie bitte den Ausdruck des Online-Anmeldebogens unterschrieben mitbringen.
Selbstverständlich können Sie aber auch ohne Online-Voranmeldung direkt zur Einschreibung kommen. In diesem Fall füllen Sie am 12. Mai den Anmeldebogen bei uns aus.

Die offizielle Einschreibung findet am Dienstag, den 12. Mai 2020, von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr in E21 (im Erdgeschoss) statt.

Am Tag der Einschreibung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• Übertrittszeugnis im Original
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss, ggf. Nachweis Lese-/Rechtschreibstörung
  • falls die Online-Anmeldung im Vorfeld durchgeführt wurde: unterschriebener Ausdruck des Online-Anmeldebogens

Der Probeunterricht findet vom 19. – 22. Mai 2020 statt. Detaillierte Informationen hierzu erhalten Sie im Rahmen der Einschreibung am 12. Mai.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zur Beantragung der kostenfreien Fahrkarte für den Schulweg und bringen Sie den vollständig ausgefüllten und ausgedruckten Antrag für die Fahrkarte direkt zur Einschreibung mit. Rückwirkend erstattet werden nur vorfinanzierte Kosten ab Eingang im Referat bis zur Aushändigung der kostenfreien Fahrkarte. Bei Bedarf können Sie sich zum Ausfüllen des Antrags für die Fahrkarte auch an die Bildungsbüros wenden.