Allgemeine Informationen für das Schuljahr 2020/2021

(Stand: 29.04.2020)

Da der Informationsabend leider dieses Jahr nicht stattfinden kann, finden Sie alle wichtigen Informationen zu unserer Schule hier zum Download:

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zum Ablauf der diesjährigen Einschreibung für die zukünftige 5. Jahrgangsstufe:

• Die Anmeldung erfolgt im Zeitraum vom 30.04.2020 bis 19.05.2020 ausschließlich online:

Drucken Sie das ausgefüllte Formular aus und unterschreiben Sie dieses.

• Bitte senden Sie zudem alle folgenden notwendigen und ggf. zusätzlichen Unterlagen (Checkliste zum Abhaken) ausgefüllt bis zum 19.05.2020, 15:00 Uhr auf dem Postweg oder durch persönlichen Postkasteneinwurf  an die Schule (Dante-Gymnasium München, Wackersberger Str. 61, 81371 München):

Notwendige Unterlagen:

• Original-Übertrittszeugnis von Schülerinnen der 4. Jgst. Grundschule oder das Zwischenzeugnis bei übertrittsberechtigten Schüler*innen der 5. Jgst an staatlich anerkannten Mittelschulen oder an kommunalen, staatlichen und staatlich anerkannten Realschulen
  • Ausgedruckte, unterschriebene Online-Anmeldung (►Link zur Anmeldung)
  • Ausgefüllte Datenschutzerklärung (►FormularD)
  • Ausgefüllter Masernschutznachweis mit Kopie des Impfpasses (►FormularM)
  • Kopie des Personalausweises der Eltern
  • Kopie der Geburtsurkunde des Kindes

Falls zutreffend zusätzlich ggf. folgende Unterlagen:

• Ausgefülltes Formular Kostenfreiheit des Schulweges (►FormularK)
  • Ausgefüllte Anmeldung für den Probeunterricht (►FormularPU)
  • Ausgefüllte Anmeldung für die Offene Ganztagsschule (►AnmeldungOGS)
  • Kopie des Sorgerechtsnachweises
  • Kopie der Lese-Rechtschreib-Schwäche Bestätigung
  • Kopie einer Vollmacht der/eines Erziehungsberechtigen (z.B. für Auskunft in schulischen Angelegenheiten)

Das fristgerechte Eintreffen der Unterlagen an der Schule liegt in der Verantwortung der/des Erziehungsberechtigten.

Beratung

• Sollten Sie allgemeinen Beratungsbedarf haben, bieten wir Ihnen zu folgenden Zeiten die Möglichkeit einer telefonischen Beratung (Tel.: 089/233433-11) an:
    • Mi., 6.5.2020 – Fr., 8.5.2020, jeweils 9:00 – 11:00 Uhr
    • Mo., 11.5.2020 – Mi., 13.5.2020, jeweils 11:00 – 13:00 Uhr
  • Sollten Sie besonderen Beratungsbedarf z.B. bei Handicap-Schüler*innen haben oder technisch keine Möglichkeit haben, die Online-Anmeldung vorzunehmen, können wir Ihnen nach telefonischer Anmeldung persönliche Einzeltermine anbieten. Bitte kontaktieren Sie bei Bedarf hierfür montags bis freitags zwischen 11:00 und 13:00 Uhr das Sekretariat unter 089/233433-00. Auch zu einem möglichen persönlichen Termin der Einzelanmeldung sind oben aufgelistete Unterlagen (v.a. Übertrittszeugnis/Zwischenzeugnis im Original, Geburtsurkunde und Impfpass des Kindes in Kopie, Personalausweis der Eltern) mitzubringen.

Die Aufnahme des eingeschriebenen Kindes ist bis zur Prüfung der notwendigen Originalunterlagen ausdrücklich als vorbehaltlich anzusehen! Die Prüfung kann ggf. auch erst in den ersten Schultagen des Schuljahres 2020/2021 stattfinden.

Wenn Sie bis zum 22.05.2020 nichts von uns hören, ist Ihr Kind vorbehaltlich des oben stehenden Passus am Dante-Gymnasium aufgenommen.

Wir freuen uns auf Ihr Kind im September 2020!