Allgemeine Informationen für das Schuljahr 2021/2022

Da der Informationsabend für die neue Jahrgangsstufe 5 leider dieses Jahr nicht stattfinden konnte, finden Sie hier alle wichtigen Informationen zu unserer Schule und zum Ablauf der diesjährigen Einschreibung sowie die dafür notwendigen Unterlagen und Formulare.
Wir laden Sie und Euch zunächst herzlich ein, unsere Schule in zwei Filmen von außen und von innen kennenzulernen. Diese Beiträge (Filmtour und Audio-Bild-Präsentation) finden Sie unmittelbar auf der Startseite unserer Schulwebsite.

Weitere Informationen zu unserer Schule bieten wir hier zum Download an:

Wichtige Hinweise zur Einschreibung für die zukünftige Jahrgangsstufe 5 am Dante-Gymnasium für das Schuljahr 2021/2022:

• Die Anmeldung erfolgt im Zeitraum vom 21.04.2021 bis 11.05.2021 ausschließlich online: (Der Link ist nicht mehr aktiv, da die Online-Anmeldung für 2021 inzwischen beendet ist.)

Drucken Sie das ausgefüllte Formular aus und unterschreiben Sie dieses.

Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular sowie alle folgenden notwendigen und ggf. zusätzlichen Unterlagen ausgefüllt bis zum 11.05.2021, 15:00 Uhr, auf dem Postweg oder durch persönlichen Postkasteneinwurf an die Schule (Dante-Gymnasium München, Wackersberger Str. 61, 81371 München).

Notwendige Unterlagen:

• Klicken Sie hier für eine Checkliste zum Abhaken!
  • Original-Übertrittszeugnis von Schüler*innen der Jgst. 4 der Grundschule oder das Zwischenzeugnis bei übertrittsberechtigten Schüler*innen der Jgst. 5 an staatlichen oder staatlich anerkannten Mittelschulen sowie an kommunalen, staatlichen oder staatlich anerkannten Realschulen
  • Ausgedruckte, unterschriebene Online-Anmeldung (►Link zur Anmeldung)
  • Ausgefüllte Datenschutzerklärung (►FormularD)
  • Ausgefüllter Masernschutznachweis mit Kopie des Impfpasses (►FormularM)
  • Kopie des Personalausweises der Eltern oder Erziehungsberechtigten
  • Kopie der Geburtsurkunde des Kindes

Falls zutreffend zusätzlich ggf. folgende Unterlagen:

• Ausgefülltes Formular Kostenfreiheit des Schulweges (►FormularK)
  • Ausgefüllte Anmeldung für den Probeunterricht (►FormularPU)
  • Ausgefüllte Anmeldung für die Offene Ganztagsschule (►AnmeldungOGS)
  • Kopie des Sorgerechtsnachweises
  • Kopie der Lese-Rechtschreib-Schwäche Bestätigung
  • Kopie einer Vollmacht der/eines Erziehungsberechtigen (z.B. für Auskunft in schulischen Angelegenheiten)

Das fristgerechte Eintreffen der Unterlagen an der Schule liegt in der Verantwortung der/des Erziehungsberechtigten.

Für allgemeinen Beratungsbedarf stehen Ihnen

o die Beratungslehrkraft, Frau OStRin Reinermann, per E-Mail unter regina.reinermann@dante.muenchen.musin.de

sowie

o die Unterstufenbetreuerin, Frau StDin Lutz, an folgenden Terminen telefonisch unter Tel.: 089/233433-11 zur Verfügung:

• Mittwoch, 28.04.2021 13:30 Uhr bis 15:30 Uhr
  • Donnerstag, 29.04.2021 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
  • Dienstag, 04.05.2021 09:30 Uhr bis 11:30 Uhr
  • Mittwoch, 05.05.2021 13:30 Uhr bis 15:30 Uhr

Sollten Sie besonderen Beratungsbedarf z.B. bei Schüler*innen mit Behinderung haben oder technisch keine Möglichkeit haben, die Online-Anmeldung vorzunehmen, können wir Ihnen nach telefonischer Anmeldung persönliche Einzeltermine anbieten. Bitte kontaktieren Sie bei Bedarf hierfür montags bis freitags zwischen 11:00 und 13:00 Uhr das Sekretariat unter 089/233433-00. Auch zu einem möglichen persönlichen Termin der Einzelanmeldung sind oben aufgelistete Unterlagen mitzubringen.