Allgemeine Informationen für das Schuljahr 2022/2023

Vielen Dank für Ihr Interesse am Dante-Gymnasium!

Leider war es auch in diesem Jahr nicht möglich, den Elterninformationsabend für die neuen 5. Klassen als Präsenzveranstaltung stattfinden zu lassen. Falls Sie an der stattdessen angebotenen Online-Fragestunde am Dienstag, 15.2.2022 um 19:00 Uhr nicht teilnehmen konnten, finden Sie nachfolgend auf dieser Seite bzw. direkt auf der Startseite unserer Schulhomepage auch weiterhin umfassende Informationen zu unserer Schule.

Zusätzlich finden Sie hier auf dieser Seite wichtige Informationen zum Ablauf der diesjährigen Einschreibung sowie die dafür notwendigen Unterlagen und Formulare.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule in zwei Filmen von außen und von innen kennenzulernen. Diese Beiträge (Filmtour und Audio-Bild-Präsentation) können Sie auch unmittelbar auf der Startseite unserer Schulhomepage anklicken.

Weitere Informationen zu unserer Schule bieten wir hier zum Download an:

Wichtige Hinweise zur Einschreibung für die zukünftige Jahrgangsstufe 5 am Dante-Gymnasium für das Schuljahr 2022/2023:

• Die Anmeldung erfolgt im Zeitraum vom 21.04.2022 bis 10.05.2022 ausschließlich online:

Drucken Sie bitte das ausgefüllte Formular aus und unterschreiben Sie dieses.

Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular sowie alle folgenden notwendigen und ggf. zusätzlichen Unterlagen ausgefüllt bis zum 10.05.2022, 15:00 Uhr, auf dem Postweg oder durch persönlichen Postkasteneinwurf an die Schule (Dante-Gymnasium München, Wackersberger Str. 61, 81371 München).

Notwendige Unterlagen:

• Original-Übertrittszeugnis von Schüler*innen der Jgst. 4 der Grundschule oder das Zwischenzeugnis bei übertrittsberechtigten Schüler*innen der Jgst. 5 an staatlichen oder staatlich anerkannten Mittelschulen sowie an kommunalen, staatlichen oder staatlich anerkannten Realschulen
  • Ausgedruckte, unterschriebene Online-Anmeldung (►Link zur Anmeldung)
  • Ausgefüllte Datenschutzerklärung (►FormularD)
  • Ausgefüllter Masernschutznachweis mit Kopie des Impfpasses (►FormularM)
  • Kopie des Personalausweises der Eltern oder Erziehungsberechtigten
  • Kopie der Geburtsurkunde des Kindes

Falls zutreffend zusätzlich ggf. folgende Unterlagen:

• Ausgefülltes Formular Kostenfreiheit des Schulweges (►FormularK)
  • Ausgefüllte Anmeldung für den Probeunterricht (►FormularPU)
  • Ausgefüllte Anmeldung für die Offene Ganztagsschule (►AnmeldungOGS)
  • Kopie des Sorgerechtsnachweises
  • Kopie der Lese-Rechtschreib-Schwäche Bestätigung
  • Kopie einer Vollmacht der/eines Erziehungsberechtigen (z.B. für Auskunft in schulischen Angelegenheiten)

Das fristgerechte Eintreffen der Unterlagen an der Schule liegt in der Verantwortung der/des Erziehungsberechtigten.

Der dreitägige Probeunterricht findet vom 17. bis 19. Mai 2022 statt. Den Zeitplan für den Probeunterricht 2022 am Dante-Gymnasium finden Sie hier als PDF zum Download.

Für allgemeinen Beratungsbedarf stehen Ihnen

o die Beratungslehrkraft, Frau OStRin Reinermann, per E-Mail unter regina.reinermann@dante.muenchen.musin.de

sowie

o die Unterstufenbetreuerin, Frau StDin Lutz, an folgenden Terminen telefonisch unter Tel.: 089/233433-11 zur Verfügung:

• Mittwoch, 27.4.22 und Mittwoch 4.5.22 jeweils 11:30 – 13:30 Uhr
  • Montag, 2.5.22 und Montag 9.5.22 jeweils 14:45 – 16:30 Uhr

Sollten Sie besonderen Beratungsbedarf z.B. bei Schüler*innen mit Behinderung haben oder technisch keine Möglichkeit haben, die Online-Anmeldung vorzunehmen, können wir Ihnen nach telefonischer Anmeldung persönliche Einzeltermine anbieten. Bitte kontaktieren Sie bei Bedarf hierfür montags bis freitags zwischen 11:00 und 13:00 Uhr das Sekretariat unter 089/233433-00. Auch zu einem möglichen persönlichen Termin der Einzelanmeldung sind oben aufgelistete Unterlagen mitzubringen.

Die Aufnahme des eingeschriebenen Kindes ist bis zur Prüfung der notwendigen Originalunterlagen ausdrücklich als vorbehaltlich anzusehen. Wenn Sie bis zum 20.05.2022 nichts von uns hören, ist Ihr Kind vorbehaltlich des obenstehenden Passus am Dante-Gymnasium aufgenommen.

Wir freuen uns auf Ihr Kind im September 2022!

Die Schulleitung des Dante-Gymnasiums