Schullaufbahn

Bei allen Fragen zur Schullaufbahn und zu möglichen Abschlüssen steht als Ansprechpartnerin unsere Beratungslehrerin, Frau OStRin Regina Reinermann (Sprechzeiten siehe Sprechstundenverzeichnis im Elternportal, zusätzlich tel. Terminvereinbarung unter 23343300) gerne zur Verfügung.

Wesentliche Informationen entnehmen Sie folgenden Dokumenten:

Hausaufgabenbetreuung

Ab dem Schuljahr 2018/2019 wird die Hausaufgabenbetreuung im Rahmen der Offenen Ganztagsschule von unserem Träger, der Johanniter Unfallhilfe e. V. koordiniert werden und bis auf die für das gemeinsame Mittagessen in der Mensa anfallenden Kosten kostenfrei sein.

Das bisherige Modell der Hausaufgabenbetreuung läuft mit dem Schuljahr 2017/2018 aus.

Die Leitung liegt bei der pädagogischen Mitarbeiterin, Frau Andrea Kun.

Hausaufgabenkonzept

Hier können Sie das derzeit gültige Hausaufgabenkonzept einsehen.

Wer hilft weiter?

Hier finden Sie ein Verzeichnis aller Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler und Eltern bei Problemen.

Nachfolgend auf einen Blick das Wichtigste zu innerschulischen und außerschulischen Hilfsangeboten (Stand: November 2019):

Innerschulische Hilfsangebote:
Schulpsychologin Frau Katharina Bodman:
Sprechzeiten Mittwoch 2. Pause, Mittwoch 6. Stunde in Zimmer 218 oder unter 089 23343361, sowie Montag, Mittwoch und Donnerstag nach Vereinbarung unter schulpsychologie.bodman@gmx.de.
NEU: Während der Schulschließung ab 16.3.2020 ist unsere Schulpsychologin Frau Bodman bei schulpsychologischen Anliegen Mo.- Fr. immer von 10-13 Uhr telefonisch unter folgender Nummer erreichbar: 0178 8995860.
Pädagogische Mitarbeiterin und Leiterin der Offenen Ganztagsschule Frau Johanna Sick: Die Kontaktmöglichkeit ist im Elternportal hinterlegt.

Außerschulische Hilfsangebote:
Akute Krise:
Jederzeit als erster Ansprechpartner erreichbar ist der Krisendienst der Psychiatrie München:
Tel. 0180 655 3000 (0:00 – 24:00 Uhr).
Zudem gibt es speziell für Jugendliche das Kinder- und Jugendtelefon:
Tel. 116111 oder www.nummergegenkummer.de

Bei Beratungsbedarf hinsichtlich finanzieller Förderung wenden Sie sich bitte an die Mitglieder der Schulleitung.

Weitere Hinweise

Hier finden Sie weitere Dokumente und Links, die womöglich hilfreich sein könnten:

Informationen des Bayerischen Kultusministeriums zur Mitwirkung von Eltern im Schulleben: