Schullaufbahn

Bei allen Fragen zur Schullaufbahn und zu möglichen Abschlüssen steht als Ansprechpartnerin unsere Beratungslehrerin, Frau OStRin Regina Reinermann (Sprechzeiten siehe Sprechstundenverzeichnis im Elternportal, zusätzlich tel. Terminvereinbarung unter 23343300) gerne zur Verfügung.

Wesentliche Informationen entnehmen Sie folgenden Dokumenten:

Hausaufgabenbetreuung

Ab dem Schuljahr 2018/2019 wird die Hausaufgabenbetreuung im Rahmen der Offenen Ganztagsschule von unserem Träger, der Johanniter Unfallhilfe e. V. koordiniert werden und bis auf die für das gemeinsame Mittagessen in der Mensa anfallenden Kosten kostenfrei sein.

Seit dem Schuljahr 2020/2021 wird die Offene Ganztagsschule von Frau Rachals geleitet.

Hausaufgabenkonzept

Hier können Sie das derzeit gültige Hausaufgabenkonzept einsehen.

Wer hilft weiter?

In Kürze finden Sie hier auch zum Download ein aktualisiertes Verzeichnis aller Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler und Eltern bei Problemen.

Nachfolgend auf einen Blick das Wichtigste zu innerschulischen und außerschulischen Hilfsangeboten (Stand: November 2019):

Innerschulische Hilfsangebote:
Schulpsychologin Frau Katharina Bodman:
Sprechstunde Mittwoch in der 5. Stunde in Zimmer 218. Beratungen finden Montag, Mittwoch und Donnerstag nach Vereinbarung statt (schulpsychologie.bodman@gmx.de).
Schulsozialarbeit:
Frau Maren Holzer
Frau Marion Rachals, Leitung der Offenen Ganztagsschule

Außerschulische Hilfsangebote:
Akute Krise:
Jederzeit als erster Ansprechpartner erreichbar ist der Krisendienst der Psychiatrie München:
Tel. 0180 655 3000 (0:00 – 24:00 Uhr).
Zudem gibt es speziell für Jugendliche das Kinder- und Jugendtelefon:
Tel. 116111 oder www.nummergegenkummer.de

Bei Beratungsbedarf hinsichtlich finanzieller Förderung wenden Sie sich bitte an die Mitglieder der Schulleitung.

Weitere Hinweise

Hier finden Sie weitere Dokumente und Links, die womöglich hilfreich sein könnten:

Informationen des Bayerischen Kultusministeriums zur Mitwirkung von Eltern im Schulleben: