Zugang (passwortgeschützt)

Sitzend v. l. n. r.: StD Thomas Straßer, Schulleiter; StDin Sonja Maurer, Mitarbeiterin in der Schulleitung; StD Christian Schumacher, Stellvertreter des Schulleiters; stehend: Erweiterte Schulleitung

Frau Reiter (Schülerverwaltung)

v. l. n. r.: Frau Cavosi (Haushalt), Frau Köpfer (Oberstufe)

Schülersprecher*innen 2022/2023

v. l. n. r.: Davina (Q11), Jacob (Q11), Nora (9d)

Verbindungslehrkräfte 2022/23 und 2023/24:

v. l. n. r.: Herr Vogel, Herr Kreth, Herr Dosch

Elternbeirat und Freundeskreis

Die Seiten des Elternbeirats können Sie HIER direkt aufrufen.

Die Seiten des Freundeskreises Dante-Gymnasium München e.V. können Sie HIER direkt aufrufen.

Heidi-Kleber-Stiftung

Im Gedenken an unsere ehemalige Schülerin Heidi Kleber (Abitur 1979), die durch einen tragischen Unfall in den Julischen Alpen 1981 ihr Leben verlor, wurde von ihren Eltern die Heidi-Kleber-Stiftung gegründet.
Sie vergibt jährlich Preise an verdiente Abiturientinnen und Abiturienten unserer Schule.

Mehr Informationen konnte man auf den Internetseiten der Heidi-Kleber-Stiftung nachlesen: www.heidi-kleber-stiftung.de
(Dieser Link steht momentan nicht zur Verfügung. Die Abbildung unten zeigt einen Screenshot der ehemaligen Seite.)

Schulsanitäter

Der Ruf „Schulsanitätsdienst bitte ins Sekretariat kommen“ ertönt häufig am Dante. Denn seit Mitte des Schuljahres 2005/2006 verarzten unsere Schulsanis kleinere und größere Verletzungen, kümmern sich um Schüler und Schülerinnen mit Bauch- oder Kopfschmerzen. Bei Unfällen leisten sie Erste Hilfe und rufen – wenn nötig – den Rettungsdienst und natürlich betreuen sie die Patienten, bis der Rettungswagen eintrifft. Selbstverständlich sind die Schulsanitäter bei Veranstaltungen wie Theateraufführungen, Schulparties oder Bundesjugendspielen vor Ort. Das Jugendrotkreuz München, bei dem wir einen festen Ansprechpartner haben, kümmert sich um die Ausbildung der Schulsanitäter und bietet regelmäßig Fortbildungen für die Schulsanis an. Die Dante-Schulsanis treffen sich ein paar Mal im Schuljahr zu einer kurzen Besprechung mit ihrer Betreuerin, Frau Temmler, die auch Ansprechpartnerin für zukünftige Mitglieder ist.

Ausbildung zum Schulsanitäter:

Schülerinnen und Schüler die (fast) 14 Jahre alt – bei großem Interesse auch jünger – sind, können sich zum Schulsanitäter ausbilden lassen. Kursefinden mehrmals im Jahr am Wochenende von ca. 8.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr im Rotkreuzhaus in der Schulstraße statt. Information und Online-Anmeldung erfolgt über Frau Temmler bzw. ssd-ausbildung@jrk-muenchen.de

Im Schuljahr 2015/2016 sind es ca. 12 Schülerinnen und Schüler aus der 8. bis 12. Jahrgangsstufe, die die Ausbildung zum Schulsanitäter erfolgreich durchlaufen haben. Nach einem eintägigen Erste-Hilfe-Kurs haben die Sanis an drei weiteren Tagen den Schulsanitätslehrgang absolviert und ihn mit einer schriftlichen und praktischen Prüfung abgeschlossen.