Auch für längere Frankreichaufenthalte auf individueller Basis stehen den Schülerinnen und Schülern des Dante-Gymnasiums Angebote offen:

Privater Austausch mit dem Collège Henri IV in Paris:

Zwei bis vier französische Schülerinnen oder Schüler des Collège Henri IV kommen im März/April für fünf Wochen in deutsche Gastfamilien und besuchen den Unterricht am Dante-Gymnasium.

Für den Gegenbesuch in Paris stehen den deutschen Schülerinnen oder Schülern die Pfingst- oder Sommerferien sowie eine Schulwoche zur Verfügung.

Jahrgangsstufen 9 bzw. 10

• Brigitte-Sauzay-Programm (www.dfjw.org): Dreimonatiger Aufenthalt in Frankreich.
  • Voltaire-Programm (www.dfjw.org bzw. www.centre-francais.de): Die beiden Austauschpartner verbringen ein ganzes Jahr miteinander: Aufenthalt des französischen Jugendlichen in Deutschland von Anfang März bis Ende August; Aufenthalt des deutschen Jugendlichen in Frankreich von Anfang September bis Ende Februar.

Weiter zum nächsten Thema: Tandem